料理~cuisine~

法事料理

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

  • xxx

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

法事料理  和食(お一人様 6,600円 税込)
  • 【焼き八寸】鯧の西京焼き・ズワイ蟹三味巻き・一口豆腐田楽・真鯛と梅水晶の塩昆布和え・編笠柚子・公魚の生姜煮・塩ゆでおおまさり・はじかみ生姜
  • 【刺身】鮪・間八・赤海老
  • 【煮物】きりたんぽ治部煮風
  • 【揚げ物】冬野菜の天婦羅
  • 【小茶碗】鮭ときのこのけんちん蒸し
  • 【食事】笹巻き寿司(鯛の昆布〆・平貝諸味〆・烏賊えごまの葉漬け)
  • 【椀】蟹新丈・結び湯葉・三つ葉
  • 【甘味】蓬プリン
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
*ご料金には、別途サービス料10%を申し受けます。
法事料理  和食(お一人様 8,800円 税込)
  • 【前菜】公魚の生姜煮・塩ゆでおおまさり・ 豆腐の味噌漬けからすみ塗し・蜂の巣山和煮・サーモン梅・編笠柚子・真鯛と梅水晶の塩昆布和え
  • 【刺身】寒平目の薄造り
  • 【焼き物】鯛の曙焼き・里芋の雲丹焼き
  • 【煮物】鰤大根博多・牛蒡・小松菜・針生姜
  • 【揚げ物】舌平目の三色薄衣揚げ(海老・インゲン・エリンギ)
  • 【酢の物】揚げ野菜の黒酢漬け
  • 【小茶碗】茶碗蒸し(フカヒレ餡)
  • 【食事】選択メニュー
    (江戸前寿司/ 釜炊き白ご飯と香の物)
  • 【椀】蟹新丈・結び湯葉・三つ葉
  • 【甘味】蓬プリンと和菓子二種
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
*ご料金には、別途サービス料10%を申し受けます。
法事料理  和食(お一人様 11,000円 税込)
  • 【先附】真鯛と梅水晶の塩昆布和え
  • 【前菜】蛤の真砂和え・塩ゆでおおまさり・コンビーフ文銭チーズ・公魚の生姜煮・ズワイ蟹三味巻き・河豚皮ポン酢・サーモン梅
  • 【椀】蟹新丈・結び湯葉・三つ葉
  • 【刺身】鮪・車海老油霜・とろ秋刀魚焼き霜・焼き目烏賊・北寄貝
  • 【台盛り】白子豆腐の空也蒸し
  • 【肉皿】牛舌味噌シチュー
  • 【煮物】年輪白菜・海老の決煮・石川芋・小松菜・銀餡かけ
  • 【油物】車海老の素焼き
  • 【酢の物】揚げ野菜の黒酢漬け
  • 【止め椀】麦味噌仕立て
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
*ご料金には、別途サービス料10%を申し受けます。

ご予約・お問い合わせ

ページトップへ戻る