料理~cuisine~

法事料理

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

  • xxx

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

法事料理  和食(お一人様 6,000円 税サ別)
  • 【焼八寸】濱もみじ・蟹三昧・鰊の幽庵焼き・エシャレット・諸味噌・雪掛け玉子・はじかみ生姜・穴子八幡巻き・手長海老の甘露煮
  • 【刺身】鮪・季節の白身魚・イカ明太巻き
  • 【煮物】根菜オランダ豆腐・鴨キャベツ茶巾・湯葉巻き・絹さや
  • 【揚物・天麩羅】牛蒡かき揚げ・人参・さつま芋・海老・生ズワイ蟹
  • 【小茶碗】鮭と茸のけんちん蒸し
  • 【食事】蟹おこわと香の物
  • 【椀】とんぶり帆立つみれ・三つ葉・麩・とろろ昆布
  • 【甘味】北海道産小豆プリン
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 8,000円 税サ別)
  • 【前菜】濱もみじ・雪掛け玉子・蟹三昧・手長海老甘露煮・公魚柚子煮・黄金丸十・紅鮭甲州巻き
  • 【刺身】鮪・季節の白身魚・海老イカフラワー
  • 【焼物】甘鯛の西京焼き 鉢前・はじかみ生姜
  • 【煮物】蟹信田・松笠クワイ・蛸八・はじかみ生姜
  • 【揚物】鱧の大葉包み・揚げ胡麻豆腐・海鮮茄子はさみ揚げ・獅子唐・抹茶塩
  • 【酢の物】焼き野菜旨酢漬け・しめ鯖ふた身昆布巻き
  • 【小茶碗】フカヒレ茶碗蒸し 浅月
  • 【食事】選択メニュー
    (一人釜炊きご飯 ちりめんじゃこ・山葵昆布・香の物 / 江戸前寿司)
  • 【椀】とんぶり帆立つみれ・三つ葉・麩・とろろ昆布
  • 【甘味】北海道産小豆プリンと二種類の季節の和菓子
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 10,000円 税サ別)
  • 【先附】たいらぎ粕漬け・木の葉生姜
  • 【前菜】噴火湾産帆立松前漬け・とらふぐ皮糸造り・柚子味噌田楽・黄金松風・イカ明太・菜の花サーモン重ね
  • 【椀】とんぶり帆立つみれ・三つ葉・麩・とろろ昆布
  • 【刺身】煮鮑・鮪・鯛・松葉蟹
  • 【台盛り】タラバ蟹
  • 【肉皿】牛ヒレ諸味噌焼き・長芋チーズ焼き・焼き筍・クレソン
  • 【煮物】揚げ湯葉奉書・なごみ巻・ヤリイカ玉子・絹さや
  • 【揚物】海老湯葉巻き・花れんこん磯辺揚げ・明太スティック・獅子唐
  • 【酢の物】小鯛木の芽巻き・焼き野菜旨酢漬け
  • 【止め碗】きりたんぽ仕立て
  • 【食事】選択メニュー
    (一人釜炊き鴨ご飯と香の物 / 江戸前寿司)
  • 【甘味】北海道産小豆プリンと二種類の季節の和菓子
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。

ご予約・お問い合わせ

ページトップへ戻る