料理~cuisine~

法事料理

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

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心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

法事料理  和食(お一人様 6,000円 税サ別)
  • 【焼八寸】実のり栗・エシャレット味噌漬け・いちょう丸十・秋刀魚わた焼き・かもじ葱・ 合鴨辛子黄身寿司・はじかみ生姜・里芋田楽・イカ海老銀杏串・雲丹墨大根・紅葉の葉・秋鮭の奉書巻き
  • 【刺身】鮪・季節の白身魚・障泥イカ・焼き茄子
  • 【煮物】蕪のふろふき 落ち葉あん(海老・銀杏・黄菊・しめじ)
  • 【揚げ物】季節野菜の天麩羅 (えのき・舞茸・茄子・丸十・椎茸・パプリカ三食輪切り)
  • 【替わり鉢】里芋の揚げ団子
  • 【食事】秋刀魚の棒寿司
  • 【椀】京王菜菜と柚子のちぎり天・大黒しめじ・三つ葉・小柱
  • 【デザート】かぼちゃプリン
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 8,000円 税サ別)
  • 【前菜】京風白和え・昆布篭盛(イカ黄金焼き・柿玉子・煎り銀杏)・零余子石垣・衣かつぎ・錦秋さつま・子持ち昆布松葉・いちょう柿・紅葉の葉
  • 【刺身】鯛松皮造里・鮪長芋湯葉巻き・障泥イカ
  • 【焼き物】朴葉焼き(赤魚・長葱・えのき・しし唐・椎茸・味噌)
  • 【煮物】穴子の印籠煮(小茄子・馬鈴薯含め煮・すすきいんげん)
  • 【揚げ物】海老・甘鯛・舞茸・木枯らし揚げ・茄子・人参・丸十・ 白扇揚げ
  • 【酢の物】錦なます 氷頭・大根・牛蒡・南瓜・柿
  • 【小茶椀】秋の味覚茶碗蒸し
  • 【食事】選択メニュー
    (一人釜で炊く白ご飯と香の物/ 江戸前寿司)
  • 【椀】京王菜菜と柚子のちぎり天・大黒しめじ・三つ葉・小柱
  • 【デザート】かぼちゃプリン・二種和菓子
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 10,000円 税サ別)
  • 【先附け】鮑の酒煎り・黄菊・もって菊・三つ葉
  • 【前菜】細根大根味噌漬け・零余子石垣・明太花蓮根・京風白和え・子持ち昆布松葉・昆布籠盛(イカ黄金焼き・柿玉子・煎り銀杏)
  • 【椀】京王菜菜と柚子のちぎり天・大黒しめじ・三つ葉・小柱
  • 【刺身】縞鯵・鮪長芋湯葉巻き・北寄貝
  • 【台盛り】合鴨と松茸のはさみ焼き 酢橘・はじかみ生姜
  • 【肉皿】牛ヒレ肉の諸味噌焼き 長芋チーズ・三食パプリカ・白扇揚げ
  • 【煮物】大根の枯らし煮(海老・ゆり根・人参・木耳・大根の葉)
  • 【揚げ物】有頭海老湯葉揚げ・わたり蟹爪・舞茸・茄子・人参・丸十
  • 【酢の物】帆立貝・北寄貝の林檎酢掛け
  • 【止め椀】麦味噌仕立ての味噌汁
  • 【食事】選択メニュー
    (一人釜で炊く松茸ご飯と香の物/江戸前寿司)
  • 【デザート】かぼちゃプリン・二種和菓子
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。

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