料理~cuisine~

法事料理

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

  • xxx

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

法事料理  和食(お一人様 6,000円 税サ別)
  • 【焼八寸】秋の白和え・エシャレット・諸味噌・太刀魚幽庵焼き・はじかみ生姜・いちょう南京・柿チーズ田楽・穴子昆布巻き・秋鮭二身新丈
  • 【刺身】目鉢鮪・季節の白身魚・あおり烏賊
  • 【煮物】筑前煮
  • 【揚げ物】天麩羅
  • 【蒸し物】南京吹き寄せ万頭 -銀あんかけ-
  • 【食事】茶蕎麦寿司
  • 【椀】野菜新丈・栗とむかご・大黒本しめじ・三つ葉
  • 【甘味】栗プリン
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 8,000円 税サ別)
  • 【前菜】秋の白和え・葡萄畑・手長海老甘露煮・錦秋さつま・烏賊黄金焼き・合鴨辛子黄身寿司・南京そぼろ新丈
  • 【刺身】目鉢鮪・季節の白身魚・苺赤貝
  • 【焼き物】赤魚の朴葉焼き
  • 【煮物】イチジク利休茶巾・蟹東寺巻き・海老艶煮・スナップエンドウ
  • 【揚げ物】加茂茄子味噌田楽・金針菜
  • 【酢の物】秋刀魚の彩り数の子和え・焼き野菜の旨酢漬け
  • 【小茶碗】茶碗蒸し -フカヒレあんかけ-
  • 【食事】選択メニュー
    (一人釜で炊く白ご飯と香の物 / 江戸前寿司)
  • 【椀】野菜新丈・栗とむかご・大黒本しめじ・三つ葉
  • 【甘味】栗プリンと二種和菓子
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 10,000円 税サ別)
  • 【先附】河豚ポン酢
  • 【前菜】秋の白和え・葡萄畑・金目鯛新丈・サーモンムース・合鴨辛子黄身寿司・穴子昆布巻き・あかにし貝生姜味串
  • 【椀】野菜新丈・栗とむかご・大黒本しめじ・三つ葉
  • 【刺身】寒平目の薄造り
  • 【台盛り】宝楽焼き
  • 【肉皿】牛ヒレ諸味噌焼き・長芋チーズ焼き・ぜんまい東寺揚げ
  • 【煮物】揚げ湯葉奉書巻き・尾付き海老新丈 ・鱈の子旨煮・青味
  • 【揚げ物】加茂茄子味噌田楽・金針菜
  • 【酢の物】秋刀魚の彩り数の子和え・焼き野菜の旨酢漬け
  • 【止め椀】麦味噌仕立てのなめこ汁
  • 【食事】選択メニュー
    (一人釜で炊く松茸ご飯と香の物 / 江戸前寿司)
  • 【甘味】栗プリンと二種和菓子
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。

ご予約・お問い合わせ

ページトップへ戻る