料理~cuisine~

法事料理

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

  • xxx

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

法事料理  和食(お一人様 6,000円 税サ別)
  • 【焼八寸】菜の花田楽・蓬若花新丈・のし梅吉野桜・若竹桜ムース・小鯛俵焼き・はじかみ生姜・浅利焙煎胡麻サラダ・空豆彩り串・お多福豆(ケシの実)
  • 【刺身】目鉢鮪・鰆炙り焼き・ホタルイカ
  • 【煮物】菜の花信田・姫高野・タラの芽東寺巻き・花麩
  • 【揚物】桜海老のかき揚げと山菜の天麩羅
  • 【蒸し物】荘川桜の銀あんかけ
  • 【食事】梅しそワカメご飯と屈み漬け
  • 【椀】板屋貝貝柱・ワカメ・三つ葉
  • 【甘味】蓬プリン
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 8,000円 税サ別)
  • 【前菜】筍船盛桜吹雪・浅利焙煎胡麻サラダ・のし梅吉野桜・蕗の白だし寄せ・菜の花田楽・飯蛸桜漬け・空豆彩り串
  • 【刺身】目鉢鮪・鰆炙り焼き・甘海老・蛤
  • 【焼物】鰆献珍焼き・ままかり蓮芽串・はじかみ生姜
  • 【煮物】ハマグリ新丈湯葉巻き・海老新丈・焼き姫竹味噌漬け・花麩
  • 【揚物】桜海老のかき揚げと山菜の天麩羅
  • 【酢の物】鰊のかぶら漬け・ワカメ・鉈豆の花
  • 【小茶碗】浅利の茶碗蒸し
  • 【食事】選択メニュー
    (江戸前寿司 / 一人釜炊きご飯 ちりめん山椒・山葵昆布・おみ漬け)
  • 【椀】板屋貝貝柱・ワカメ・三つ葉
  • 【甘味】蓬プリント季節の和菓子
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 10,000円 税サ別)
  • 【先附】ホタルイカの沖漬け
  • 【前菜】筍船盛桜吹雪・浅利焙煎胡麻サラダ・のし梅吉野桜・飯蛸桜漬け・鰆の木の芽焼き新丈・海老帆立・蛤雲丹焼き串
  • 【椀】板屋貝貝柱・ワカメ・三つ葉
  • 【刺身】目鉢鮪・平目の雲丹包み・とり貝・ホタルイカ
  • 【台盛り】海鮮ちり蒸し 敷春キャベツ
  • 【肉皿】牛ヒレ肉の諸みそ焼き 焼筍味噌漬け・菜の花・しその実屈み
  • 【煮物】エンドウ豆新丈揚げ煮
  • 【揚物】山菜の天麩羅
  • 【酢の物】きびなご南蛮漬け・焼き野菜の旨酢漬け
  • 【食事】選択メニュー
    (江戸前寿司 / 一人釜炊き桜海老ご飯とおみ漬け)
  • 【止め椀】浅利の味噌汁
  • 【甘味】蓬プリンと季節の和菓子
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。

ご予約・お問い合わせ

ページトップへ戻る