料理~cuisine~

法事料理

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

  • xxx

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

法事料理  和食(お一人様 6,000円 税サ別)
  • 【焼八寸】濱もみじ・エシャレット諸味噌・枝豆チーズ絞り・海老雲丹焼き・辛子蓮根・帆立ベーコン巻き・はじかみ生姜・合鴨ロース
  • 【刺身】鮎魚女焼き霜造里・鮪・帆立
  • 【煮物】西陣巻き・木の葉南京・石川小芋・おかひじき
  • 【揚げ物】夏野菜の天麩羅(小茄子・玉蜀黍・アスパラ・パプリカ・里芋)
  • 【小茶碗】オマール海老の茶碗蒸し
  • 【食事】萵苣の袱紗寿司三種(浅利佃煮・ズワイ蟹・スモークサーモン)
  • 【椀】野菜新丈穴子と枝豆・庄内麩・三つ葉
  • 【甘味】嶺岡豆腐小豆・白玉ぜんざい・セルフィーユ
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 8,000円 税サ別)
  • 【前菜】栄螺の壺焼き・セロリの唐寿羹和え・天豆寿司・う巻き・穴子青葉巻き・辛子蓮根・合鴨ロース
  • 【刺身】石鰈の薄造里
  • 【焼き物】茄子の鉄砲焼き
  • 【煮物】甘鯛の若狭揚げ 野菜あんかけ
  • 【揚げ物】もちもち春巻き・鱧鳴門巻き・貝柱湯葉揚げ・シュリンプロール・しし唐
  • 【酢の物】淡路島産玉葱と蛸足のマリネ・胡瓜・若芽・妻の華
  • 【小茶椀】オマール海老の茶碗蒸し
  • 【食事】選択メニュー
    (江戸前寿司 / 一人釜で炊く白ご飯と香の物)
  • 【椀】野菜新丈穴子と枝豆・庄内麩・三つ葉
  • 【甘味】嶺岡豆腐小豆・白玉ぜんざい・抹茶羹・花餅茄子
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 10,000円 税サ別)
  • 【先附け】梅順才
  • 【前菜】酢橘釜・セロリの唐寿羹和え・茄子田楽・う巻き・瓢湯葉青海苔酒盗掛け・海老雲丹焼き・花茗荷寿司
  • 【椀】野菜新丈穴子と枝豆・庄内麩・三つ葉
  • 【刺身】鱸の野菜巻き(胡瓜・南京・浅月・茗荷・人参)
  • 【台盛り】鮑の蜀黍クリーム焼き
  • 【肉皿】牛ヒレ肉の諸味噌焼き 茄子牛蒡味噌掛け セルフィーユ
  • 【合え物】緑野菜七種白和え
  • 【揚げ物】ソフトシェルクラブ・シュリンプ・しし唐
  • 【酢の物】湯引き蛸とアスパラ・敷き辛子味噌
  • 【止め椀】麦味噌仕立ての味噌汁
  • 【食事】選択メニュー
    (江戸前寿司 / 鰻重と素麺)
  • 【甘味】嶺岡豆腐小豆・白玉ぜんざい・抹茶羹・花餅あさがお
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。

ご予約・お問い合わせ

ページトップへ戻る