料理~cuisine~

法事料理

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

  • xxx

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

法事料理  和食(お一人様 6,000円 税サ別)
  • 【焼八寸】季節の焼き物・はじかみ生姜・蟹新丈・濱もみじ・ 江戸野菜練馬大根柚子風味・公魚の甘露煮・塩ゆで落花生・柚子味噌田楽
  • 【刺身】目鉢鮪・季節の白身魚・文甲烏賊
  • 【煮物】筑前煮
  • 【揚げ物】天麩羅(牛蒡みの揚げ・人参・椎茸・芹)
  • 【小茶碗】豚の柔らか煮 敷きほうれん草
  • 【食事】一口キノコおこわと香の物
  • 【椀】もずくつみれ・結び湯葉・三つ葉
  • 【甘味】苺プリン
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 8,000円 税サ別)
  • 【前菜】濱もみじ・江戸野菜練馬大根柚子風味・塩ゆで落花生・合鴨黄身寿司・ 蛤雲丹串・長芋昆布巻き・蟹新丈
  • 【刺身】目鉢鮪・季節の白身魚・鮑
  • 【焼き物】鮭の香味焼き 鉢前・はじかみ生姜
  • 【煮物】鶏肉と根菜の炊き合わせ
  • 【揚げ物】牛野菜フライ・大和芋の東寺揚げ・とろろ茶巾・紫芋・人参チップス
  • 【酢の物】北寄彩り菊花和え・ともえ金時巻き・妻の華
  • 【小茶碗】茶碗蒸し ふかひれあん
  • 【食事】選択メニュー
    (一人釜で炊く白ご飯と香の物 / 江戸前寿司)
  • 【椀】もずくつみれ・結び湯葉・三つ葉
  • 【甘味】苺プリンと季節の和菓子二種
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
法事料理  和食(お一人様 10,000円 税サ別)
  • 【先附】日本三大珍味和え(雲丹・カラスミ・コノワタ)
  • 【前菜】濱もみじ・江戸野菜練馬大根柚子風味・塩ゆで落花生・蟹新丈・雪掛け玉子・金箔松葉・長芋昆布巻き
  • 【椀】もずくつみれ・結び湯葉・三つ葉
  • 【刺身】目鉢鮪・炙り赤鯥・生雲丹
  • 【台盛り】タラバ蟹
  • 【肉皿】牛フィレ肉の諸味噌焼き しめじ・椎茸・ブロッコリー
  • 【煮物】のどぐろと根菜の炊き合わせ
  • 【揚げ物】大和芋東寺揚げ・烏賊五色・公魚の大葉揚げ・紫芋・人参チップス
  • 【酢の物】からす貝のマリネ・蟹のおぼろ砧巻き・妻の華
  • 【止め椀】麦味噌仕立てのなめこ汁
  • 【食事】選択メニュー
    (一人釜で炊く鴨ご飯と香の物 / 江戸前寿司)
  • 【甘味】苺プリンと季節の和菓子二種
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。

ご予約・お問い合わせ

ページトップへ戻る