料理~cuisine~

法事料理

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

  • xxx

心づくしのお料理と共に故人を偲ぶ

四季折々にそれぞれの美を感じ、花鳥風月を愛でる日本人特有の精神は料理と共に存在します。
故人を尊び、在りし時を偲びながら大切なお時間をお過ごしください。心づくしのお料理と共に。

法事料理  和食(お一人様 6,600円 税込)
  • 【焼八寸】つぶ貝マヨジャン・ホタルイカ酢味噌かけ・雲丹磯辺新丈・祝松葉・かさご牛蒡・桜味噌田楽・はじかみ生姜・天豆寿司・花びらゆり根
  • 【刺身】刺身サラダ仕立て(鮪・間八・イカ・水菜・トマト・アボカド)
  • 【煮物】蕨東寺巻き・筍土佐煮・蕗の胡麻味噌和え・花麩
  • 【揚げ物】桜海老のかき揚げと山菜の天麩羅
  • 【蒸し物】エンドウ豆のやわらか新丈
  • 【食事】ちらし寿司と香の物(海老・錦糸玉子・椎茸・穴子・菜の花・紅生姜)
  • 【椀】野菜新丈・三つ葉・庄内麩
  • 【甘味】桜葉プリン
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
*ご料金には、別途サービス料10%を申し受けます。
法事料理  和食(お一人様 8,800円 税込)
  • 【前菜】山菜たまり漬け・雲丹磯辺新丈・つぶ貝マヨジャン・帆立貝柱燻製・天豆寿司・飯蛸桜漬け・桜味噌田楽
  • 【刺身】目鉢鮪・季節の白身魚・湯引き地蛤
  • 【焼き物】鰆の木の芽味噌焼き・鉢前・はじかみ生姜
  • 【煮物】冬瓜釜才巻き・一口蕨信田・筍土佐煮・インゲン・麩
  • 【揚げ物】玄米揚げ・筍湯葉揚げ・枝豆湯葉豆腐・しし唐
  • 【酢の物】公魚の南蛮漬け・敷岩水雲・妻の華
  • 【小茶碗】浅利の茶碗蒸し 銀あんかけ
  • 【食事】
    選択メニュー(一人釜で炊く白ご飯と香の物 / 江戸前寿司)
  • 【椀】野菜新丈・三つ葉・庄内麩
  • 【甘味】桜葉プリンと二種和菓子
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
*ご料金には、別途サービス料10%を申し受けます。
法事料理  和食(お一人様 11,000円 税込)
  • 【先附け】もち湯葉 青海苔酒盗かけ
  • 【前菜】つぶ貝マヨジャン・煮鮑・雲丹磯辺新丈・祝松葉・海老羽衣・天豆寿司・飯蛸桜漬け
  • 【椀】野菜新丈・三つ葉・庄内麩
  • 【刺身】目鉢鮪・季節の白身魚・湯引き才巻き・花イカ
  • 【台盛】海鮮ちり蒸し(蛤・海老・鯛・豆腐・麩・小松菜)
  • 【肉皿】牛ヒレ肉の諸味噌焼き・筍土佐煮・菜の花からし漬け
  • 【煮物】冬瓜釜才巻き・一口蕨信田・焼き湯葉・インゲン
  • 【揚げ物】枝豆湯葉豆腐・桜海老揚げ・チーズ明太スティック・しし唐
  • 【酢の物】公魚の南蛮漬け・敷岩水雲・妻の華
  • 【食事】
    選択メニュー(一人釜で炊く山菜と浅利のご飯と香の物 / 江戸前寿司)
  • 【止め椀】浅利の味噌汁
  • 【甘味】桜葉プリンと二種和菓子
*ご希望によって折衷料理などのご用意も可能です。
*メニューは季節と仕入れ状況により変わることがございます。
*ご料金には、別途サービス料10%を申し受けます。

ご予約・お問い合わせ

ページトップへ戻る