感染拡大防止の取り組みについて
1) 入館時
- 館内入口で検温させて頂き、発熱(37.5°C以上)や咳など異常が認められる場合は入館を制限いただく場合があります。
- 館内入口や各フロアに手指消毒用に消毒液(消毒用アルコール等)を用意しております。
- 食事中以外はマスクの着用を推奨いたします。
- エレベーターは定員 4 名までとし、密を避けるように案内させていただいております。
- 3F、4F の会場へ行かれる際になるべく階段でご移動いただきますようにご案内しております。
2) 宴席でのご案内
- テーブルは、飛沫感染予防のために 1卓 5名掛けまでのご案内になります。
- お料理に関しては、銘々コース料理、ビュッフェ料理はそれぞれ個々に盛り付けたご提供になります。
- マイクについては、使用都度、消毒又は差し替えを行います。
- 余興を行う際は、列席者と十分な間隔を保ち、大声を発する余興等は控えるようお願いしております。
- お酌、グラスやお猪口の回し飲みは出来るだけ控えるようお願いいたします。
- 十分な換気を取るために出入り口のドアを常時開放とさせていただきます。
- クロークに関しては感染予防のため各自で管理をお願いいたします。
- 集合写真を撮影する場合は、直前までマスクを着用し、会話を控えてもらいます。
3) テーブルサービス
- 従業員はマスク、手袋を着用しサービスをいたします。
- テーブルサービスで注文を受けるときは、お客様の側面に立ち、可能な範囲で間隔を保ちます。
- 大皿は避けて、料理は個々に提供する、料理内容によっては従業員等が取り分けます。
4)その他
- 柏駅送迎バスに関して、1台 20名を定員とし、十分に換気、消毒をして運行いたします。
- ロビー・控室・会場のテーブル、椅子、ソファー、ドアノブ、エレベーターのボタン等、不特定多数の方が触れる可能性がある箇所については、定期的に清拭消毒を実地しております。
- トイレのドアノブ、蛇口、手洗いシンク等は、定期的に清掃消毒を行っております。
- 従業員の感染予防対策として、始業時に健康状態の確認をしております。(体温チェック・諸症状の申告等)